您的位置: 首页 >公告>详细内容

“家园同心,携手共育”——胜浦街道金光幼儿园家委会会议

来源: 发布时间:2020-10-21 07:13:32 浏览次数: 【字体:

家长是幼儿的第一任教师,也是家园共育的重要力量,我园也一直重视在家园共育中促进幼儿发展。为继续优化家园共育,增强教育合力,2020年9月17日,胜浦街道金光幼儿园召开了家委会会议。家委会成员及教师代表参加了本次会议。

首先,各位家委会成员进行了自我介绍,有了新成员的加入,使这个团队变得更加灵活多元化。
紧接着,盛老师给大家介绍了家委会成立的重要性及主要职责;随后,周副园长带领大家一同回顾了本学期幼儿园的工作情况及成绩:从教师队伍的师德师风建设、教育环境不断改善、课程实施的优化等方面,介绍了胜浦街道金光幼儿园的整体发展。还向家长介绍我园疫情期间的卫生安全工作情况,以及本学期的重点工作和活动安排。

会议中,保健医生还向各位家委会成员介绍了我园的晨检流程“一看、二摸、三问、四查”;幼儿园环境卫生及各项消毒制度;以及园内食品的采购和幼儿园食谱的制定:食品采购由专人验收专人配送,确保各个环节有专人把关;食谱制定注意营养搭配,做到粗细搭配,荤素搭配,干湿搭配。

在交流与互动中,家委会成员畅所欲言,针对幼儿园开展的各项活动、健康饮食等方面说出了自己的看法,为幼儿园的发展献计献策,进一步促进了家园之间的沟通和合作。最后我园向各位家委会成员颁发了家委会聘书,希望大家积极发挥家园共育的桥梁纽带作用。

此次会议的召开,进一步加强了家园间的沟通与联系,调动了家长参与家园共育活动的主动性和积极性,使得我园在家园共育、共谋幼儿全面发展的道路上又前进了一步。


分享到:
【打印正文】